Картошка от стресса и лишнего веса

Многие считают картофель продуктом, несовместимым с похудением. А вот и нет! На печеной картошке ты можешь сбросить до 3 кг всего за три дня!

Существует мнение, что невозможно похудеть, если в твоем меню присутствует картошка. По этой причине многие представительницы прекрасного пола решительно вычеркивают клубни картофеля из своего рациона. Но диетологи утверждают, что картофель вовсе не заслуживает такого отношения к себе. При правильном употреблении этот овощ может принести огромную пользу не только твоему здоровью, но и фигуре. Просто научись правильно готовить и есть картошку.

 

Польза и вред для фигуры и здоровья

Прежде всего развеем миф о высокой калорийности картофеля. В 100 г сырых клубней содержится всего 70 ккал. В картофеле, сваренном в мундире, — 74, а в печеном — 77-80 ккал. При этом, чтобы удовлетворить суточную норму калия, достаточно съесть 300 г картошки. А теперь внимание! В жареной картошке содержится до 327 ккал, а в картофеле фри -400! Так что фигуре вредит не картофель, а то, как ты его готовишь. Кроме того, хорошей «парой» для картошки будут растительное и сливочное масло, сливки, некрахмалистые овощи и зелень. С другими продуктами клубни сочетаются плохо: такое блюдо действительно может нанести вред и фигуре, и даже здоровью. Кроме того, нужно знать, что пресловутый вред картофеля в значительной степени определяется наличием в нем соланина — вещества, которое появляется в клубнях при длительном или неправильном хранении (на свету). Поэтому позеленевшую и проросшую картошку есть категорически запрещено!

 

Картофельная монодиета

Свареный в мундире и запеченный картофель относят к диетическим продуктам. Существует несколько вариантов диет для похудения на основе этого овоща. Мы предлагаем попробовать трехдневную монодиету на печеной картошке. За это время ты сбросишь около 3 кг лишнего веса! Суть диеты заключается в том, что в течение дня нужно съедать полтора килограмма печеного картофеля (и больше ничего). Для этой диеты овощ запекают вместе с кожурой. Клубни хорошенько помой, выложи на сухой противень и накрой листом фольги. Когда на картофеле появится румяная корочка — он готов к употреблению. Масло, соль, специи и соусы использовать нельзя. Запеченный картофель раздели на шесть порций, причем обеденная порция должна быть несколько больше других. Между каждой трапезой должно пройти три часа Через полчаса после еды нужно непременно выпить стакан чистой негазированной воды. Чай, кофе и алкогольные напитки употреблять категорически запрещено.